Верхний баннер
02:25 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:10, 26 октября 2020

Первые четыре внеуличные городские автопарковки в Перми появятся в следующем году

Так же городу необходимы перехватывающие радиальные парковки. Приезжие из микрорайонов или из области смогут оставлять там свои машины удобно и безопасно. Руководитель Дирекции Дорожного движения Максим Кис рассказал «Эху Перми» о ближайших планах организации парковок:

Технология известна, она была заложена еще в Генплане в 2010 году. Мы несколько опаздываем с этим вопросом. Пока занимаемся разработкой и согласованием нормативных документов. В следующем году должны быть созданы 4 парковки в центре. Из них 3 плоскостные в зоне платной парковки и 1 муниципальная перехватывающая. В 22-м году еще плюс 5 парковок, в том числе 2 перехватывающие.

Условия использования парковок будут определять депутаты Городской Думы. Дирекция дорожного движения намерена предложить ввести умеренную плату за размещение авто на плоскостной парковке. Если человек планирует оставить машину более, чем на час, то это должно обходиться дешевле, чем на платной стоянке вдоль улицы. Таким образом организаторы хотят добиться, чтобы места на дорогах были доступны для клиентов расположенных в центре офисов и торговых точек. Сотрудники, которые приезжают в офис на весь день, смогут оставлять свои машины чуть подальше, но за меньшие деньги. Максимальная плата на плоскостной парковке не должна превышать 120 руб.в день. Стоимость места на перехватывающей парковке, по оценке Дирекции дорожного движения, может быть порядка 80 рублей в день.

С 23 ноября в Перми будет расширена зона платной парковки. В Ленинском районе – на территории микрорайона Разгуляй. В Свердловском районе такие точки появятся по ул. Газеты Звезда от ул. Полины Осипенко до ул. Белинского и по ул. Глеба Успенского от Комсомольского проспекта до ул. Пионерской.


Обсуждение
1116
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.