Верхний баннер
06:48 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:47, 27 октября 2020

«Идет охота на волков» — Минприроды Прикамья платит по 20 тысяч рублей за одного хищника.

От нападений диких животных особенно страдают жители северных территорий края. Министерство природных ресурсов нашло способ ограничить численность хищников — теперь за каждого отстреленного волка охотникам выплачивают по 20 тысяч рублей.



Как рассказал в эфире «Эха Перми» заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Сергей Первушин, к октябрю 2020 поймано уже 192 волка из 545 вычисленных. В рамках регулирования численности этих диких животных в лесах Прикамья были введены правила по их отстрелу:

В прошлые годы сложилась сложная ситуация с численностью волка — она достигла 500 особей. Были частые нападения на домашних животных (собак, овец) в Кунгурском районе, Ильинском. Особенно актуально для северных районов — Гайвинского и Чердынского. С 1 января 2020 года губернатором принято решение о регулировании численности и выплате охотникам вознаграждения до 20 тысяч рублей за одного волка. Это действенный метод.

По словам чиновника, сейчас, когда в лесах Прикамья выпал первый снег, вести охоту на волков по следам стало гораздо удобнее.

Добавим, что охотничий сезон в Пермском крае сейчас в самом разгаре. Охота открыта на все виды животных, от самых мелких (зайцев и птиц) до медведей и кабанов. В министерстве напоминают, что ведется борьба против браконьеров. С начала года составлено 400 протоколов о нарушении правил охоты и выявлен 41 случай незаконного отстрела лосей.


Обсуждение
951
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.