Верхний баннер
01:01 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:22, 28 октября 2020

Реконструировать спорный участок трассы Пермь — Екатеринбург планируют в 2022 году

Стали известны сроки переноса нефтепровода, который не дает завершить реконструкцию трассы Пермь — Екатеринбург на участке от Лобанова до Коянова.

Участок нефтепровода протяженностью всего 360 метров не могут реконструировать уже несколько лет. Началу работ мешало наличие трубопровода компании «Транснефть» и затянувшиеся судебные тяжбы между нефтяной компанией и структурами «Автодора». Минувшей весной депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, а в мае совещание с руководством «Транснефти» и «Автодора» провел глава Пермского края Дмитрий Махонин.

— Сейчас жители и гости региона не могут полноценно пользоваться трассой, потому что один участок не доделан, автомобили и общественный транспорт с трех полос перестраиваются в одну и объезжают имеющиеся ограждения. Я сам там иногда проезжаю, эта «змейка» вокруг нефтепровода — небезопасный участок, — заявил тогда Махонин. Тогда же стало известно, что нефтепровод могут начать переносить летом 2021 года.

Депутат Государственной думы Дмитрий Скриванов на своей странице в Facebook сообщил, что уже названы конкретные даты решения проблемы. «Сейчас представители «Транснефти» заканчивают предпроектное обследование своей магистрали, проводят инженерные изыскания по ее переносу. Но удивляют сроки: завершение проектных работ — август 2021 года, окончание работ по переносу трубопровода — III квартал 2022 года. Надеюсь, что работы все-таки получится ускорить», — написал Дмитрий Скриванов.

Напомним, реконструкция трассы Пермь — Екатеринбург началась в 2012 году, после обращения депутатов Законодательного собрания непосредственно к президенту Владимиру Путину. Позднее сроки сдачи объекта по разным причинам неоднократно переносились.

 

 


Обсуждение
1129
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.