Верхний баннер
06:50 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:11, 28 октября 2020

Врач назвала школу Репина в Красных Казармах непригодной для лечения пациентов с коронавирусом

Терапевт одной из частных пермских больниц выступила с жесткой критикой идеи политика и бизнесмена Александра Репина передать школу «Точка» для размещения там ковидных больных. По ее мнению, это небезопасно и власти не должны, спасая одних людей, жертвовать здоровьем других — детей.

Как рассказала «Эху Перми» терапевт Татьяна Андрейченко, передавать школу под ковидных больных категорически нельзя. Пусть здание новое и в нем еще не учились дети, но сам проект не предусматривает переделки под инфекционную больницу.

— Почему Александр Репин решает один такие стратегические вещи? С чего он взял, что можно так легко из школы сделать больницу? У нас не 41-й год на дворе, чтобы мы рисковали детьми. Коронавирус изучен плохо, насчитывают много штаммов, и мы не знаем, как долго он будет «жить» в самом здании, если даже на стекле он живет месяц. Там нет душей для врачей, нет специальных блоков для больных. Посмотрите, как в Москве строят ковидные отделения — это одноэтажные здания. Это одно из условий инфекционных отделений, чтобы инфекции не смешивались друг с другом. Почему все боятся соединения коронавирусной инфекции с гриппом? Потому что так вирус будет сложнее лечить.

По ее словам, в Пермском крае есть способы расширить коечный фонд, когда в этом действительно будет необходимость. Под эти цели можно задействовать выставочные центры, пустующие здания профилакторий. «Способов для этого много», — заключила врач.

В качестве одного из примеров правильного подхода к строительству здания для инфекционных больных медик привела больницу в Вороновском поселении (г.Москва).

Добавим, что построить инфекционную больницу с использованием быстровозводимых конструкций в Вороновском удалось за месяц, работали более 300 строительных подразделений и организаций. Новое медучреждение представляет собой автономный стационар инфекционного профиля, где оказывают все необходимые виды медицинской помощи. После окончания пандемии здесь станут лечить любые виды инфекций. Срок службы корпусов рассчитан на несколько десятилетий.

Ранее "Эхо Перми" рассказывало об открытом письме директора школы "Точка" Александру Репину с требованием передать городу здание школы в Красных Казармах. 


Обсуждение
1235
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.