Верхний баннер
01:21 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:33, 29 октября 2020

Дмитрий Жебелев: «Скрывать статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией нет смысла»

Советник губернатора опроверг мнение о том, что чиновники скрывают реальные цифры, чтобы успокоить население.

Многие жители Прикамья, испытывающие недомогание с сопутствующими симптомами COVID-19 (потеря вкуса и обоняния), недоумевают, почему прибывшие по вызову врачи ставят диагноз ОРВИ. Под сомнение ставятся и ежедневные данные Роспортребнадзора о количестве новых заболевших. Внештатный советник губернатора по вопросам здравоохранения Дмитрий Жебелев сегодня в эфире «Эха» заявил, что скрывать реальную ситуацию с заболеваемостью нет смысла.

«Статистика нигде в мире полностью не отражает ситуацию. Просто потому, что выявить всех зараженных коронавирусом невероятно сложно. До половины зараженных людей еще не испытывают симптомы. Это одна из основных проблем. Почувствовав любые признаки ОРВИ, нужно сразу считать, что у тебя коронавирус. С точки зрения своего поведения. Даже если тебя протестируют. Тестов на всех не хватает — это понятно при текущем уровне заболеваемости. Кроме того, тест может быть ложно-отрицательным. И даже при ОРВИ и гриппе ты тоже можешь заразить других людей».

Ни у кого нет цели «успокоить» население, подчеркнул Дмитрий Жебелев. Сейчас как раз нужно, чтобы люди осознали опасность и соблюдали меры предосторожности. Вопрос статистики связан, скорее, с организационной работой, с качеством управления и с тем, сколько есть ресурсов на тестирование, выявление, поиск контактов.

Ранее "Эхо Перми" сообщало о последних данных по коронавирусу, представленных Роспотребнадзором. 

 

 


Обсуждение
1807
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.