Верхний баннер
07:16 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:50, 30 октября 2020

Участник оперштаба Дмитрий Жебелев будет выступать против тотального закрытия общепита после 23:00

Сегодня состоится очередное совещание оперштаба. Предполагается, что будут рассматриваться новые требования Роспотребнадзора о работе заведений общепита.



Федеральный Роспотребнадзор издал постановление о соблюдении масочного режима на всей территории страны. Также ведомство рекомендовало отменить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий с участием более 10 человек и установить режим работы предприятий общепита с 6 утра до 23 часов.

Советник губернатора по вопросам здравоохранения Дмитрий Жебелев считает, что рекомендации об ограничении режима работы кафе-ресторанов оправданы, если там проводятся массовые вечеринки, мероприятия, где люди танцуют, поют, обнимаются. Такие контакты действительно опасны. Но если в предприятиях общепита выдерживается социальная дистанция, то опасность нахождения там после 23 часов вызывает сомнения:

Что касается ограничений: последние исследования, проведенные несколькими ведущими мировыми университетами, показывают, что наиболее эффективны такие меры, как закрытие или перевод на дистант вузов и школ, сокращение числа участников массовых мероприятий до 10 человек и затем уже все прочие ограничения, в том числе для бизнеса. Весной, когда принимались решения о введении режима повышенной готовности, доказательных данных и исследований не было ни у кого в мире. Все действовали исходя из своей логики. В Пермском крае люди в начале эпидемии соблюдали все ограничения лучше всех в России. Это спасло много жизней. Сейчас важно, чтобы все решения принимались на основании каких-то научных фактов, исследований, мнений экспертов.

 


Обсуждение
1611
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.