Верхний баннер
17:09 | СУББОТА | 06 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:45, 02 ноября 2020

«Красным человечкам» не хватило пиара

В Музее «ПЕРММ» намерены возродить проекты пермской «культурной» революции первого десятилетия 21-го века.

В эфире «Эха Перми» Наиля Аллахвердиева — директор Музея «ПЕРММ» заявила, что ведется работа над возрождением арт-проекта, подарившего нам «красных человечков», «яблоко» у Горьковки и «Ворота Перми» возле вокзала Пермь 2.

Несмотря на то, что многие пермяки весьма скептично относятся к ценности этих уличных композиций, Наиля Аллахвердиевса уверена, что люди просто не поняли смысла этих арт-объектов. Искусствовед видит причину в пиар-компании 2010-го года:

Думаю, что пиар-коммуникация была проваленной историей в рамках пермского культурного проекта. Мы не успевали заниматься паблик релейшен, то есть мы не успевали образовывать город. Спустя шесть лет мы обрели много новых навыков, в том числе соучастному проектированию.

Наиля также объяснила, что в возрожденном проекте не будет красных человечков. Пермяков ждут новые объекты и новые художники. Конечно, если музей договорится с властями о финансировании.


Обсуждение
1400
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.