Верхний баннер
13:41 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 08 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:09, 07 ноября 2020

Спасатели и синоптики предупреждают о гололеде и налипании снега в Пермском крае

Гололёд и налипание снега обусловлены климатическими особенностями начала ноября. Ровно год назад в эти дни температура за сутки упала на 10 градусов.

Метеорологи отмечают, что в Перми ночью и завтра днём возможен мокрый снег, переходящий в дождь. Специалисты МЧС напоминают об опасности гололёда и налипании снега на поверхности. Температура воздуха ночью −1…+1°, днём +2…+4°. Ветер юго-западный, западный 4-9 м/с, днём порывы до 18 м/с.

Сегодня днём территорию региона пересёк размытый холодный фронт. Жители Пермского края на себе ощутили осадки в виде мокрого снега с дождём. В текущий момент в Прикамье сместился в облачном покрове появились прояснения, осадков стало меньше. В ближайшую ночь погоду в Пермском крае будет формировать частный циклон, сформированный в районе Сыктывкара.

Ближе к воскресному утру через регион пройдёт тёплый фронт, который принесёт ощутимые осадки. В северо-восточных районах края это будет снег, в южных и центральных районах - дождь и дождь со снегом. На юго-западе при прохождении циклона ожидается сильный ветер. В воскресенье вечером Пермский край окажется под влиянием холодного фронта.

Отметим, что год назад переход с 7 на 8 ноября в Пермском крае ознаменовался резким похолоданием. Тогда в течение суток температура воздуха упала примерно на 10 градусов. Ранее в эфире "Эхо Перми" один из ведущих метеорологов Пермского края Андрей Шихов рассказал о новой программе сбора и анализа данных о погодных явлениях на Урале.

 


Обсуждение
1935
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.