Верхний баннер
06:59 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:50, 10 ноября 2020

Семь «Золотых масок» завоевали Театр-Театр и пермский балет

В Москве состоялась торжественная онлайн-церемония вручения национальной театральной премии «Золотая маска», перенесенная с 15 апреля. Таким образом, только сегодня стало известно, чьи театральные работы признаны лучшими в сезоне 2018-2019 гг.

Два крупных театра Перми на получение национальной театральной премии «Золотая маска» были номинированы 30 раз. 18 упоминаний в числе номинантов у пермской оперы, 12 – у Театра-Театра.

У Пермского академического Театра-Театра в багаж призов добавились еще пять «Золотых масок». Во-первых, мюзикл «Винил» был признан лучшим спектаклем в номинации «Оперетта/Мюзикл». Также в этой номинации «Золотую маску» за лучшую работу дирижера получила Татьяна Виноградова. Актриса Анна Огорельцева за лучшую женскую роль в номинации «Оперетта/Мюзикл» получила за исполнение партии Капитолины. За роль Жоржи в мюзикле «Винил» актер Театра-Театра Марат Мударисов также был удостоен национальной премии «Золотая маска». В номинации «Оперетта/Мюзикл. Роль второго плана» лучшим был признан актер Илья Линович за роль полковника.

мюзикл «Винил»

«Я, конечно, поздравляю всех создателей спектакля, всех артистов, а главное — наших зрителей, — сказал в интервью «Эху Перми» режиссер спектакля и неоднократный лауреат премии «Золотая маска» Борис Мильграм. — Они уже любят и знают этот спектакль. Скоро мы привезем «Маски» в Пермь и на очередном спектакле «Винил» их вручим всем торжественно на сцене».

Вновь не остался без «Золотой маски» Пермский театр оперы и балета. Так, лучшая женская роль в номинации «Балет» досталась солистке Пермского театра оперы и балета Полине Булдаковой за партию Никии в спектакле «Баядерка». В номинации «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре» премия досталась Алексею Хорошеву за спектакль «Шахерезада».

Отметим, что ранее премии «Золотая маска» кроме пермской оперы и Театра-Театра удостаивались театр «Балет Евгения Панфилова» и «У Моста». В числе номинантов значились также Лысьвенский театр драмы, Пермский театр кукол и театр «Карабаска».

Завтра, 11 ноября, в 14:00 в программе Нины Соловей и Василия Ефремова «В полном составе» состоится обсуждение итогов «Золотой маски» с участием членов экспертного совета национальной театральной премии, критиков Дмитрия Ренанского и Нияза Игламова.


Обсуждение
2007
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.