Верхний баннер
23:45 | ПЯТНИЦА | 22 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:38, 10 ноября 2020

Пермские болельщики рассказали, как справляются с ограничениями Роспотребнадзора

Любителям спорта наконец-то разрешили посещать матчи профессиональных клубов. Двухнедельный локдаун, связанный с запретом на посещение, завершился лишь частично. Так, региональные турниры по-прежнему будут проводиться без зрителей.

Теперь спортивные матчи будут проходить при ограниченном количестве зрителей — не более 20% от вместимости спортобъекта, рассадка с соблюдением социальной дистанции.

Футбольные болельщики не видят в новшестве особых проблем. По словам представителя фанатского объединения «Пермь Великая» Антона Якунина, пока мест на трибунах хватает всем желающим, но, возможно, это будет поводом вспомнить о старых традициях:

Если 20% мест заполнилось и останутся люди, которые хотели бы попасть на стадион, что им делать? Могли бы они и на горочке со стороны Громовского постоять, так делали раньше. Стоять на горочке у стадиона, стоять у БМ, перелезать через заборы и распределяться на 1, 5 метра друг от друга, лишь бы смотреть футбол.

В баскетбольных кругах данное новшество от Роспотребнадзора стало проблемой на выездных матчах, рассказал «Эху Перми» болельщик баскетбольной «Пармы» Антон Петров:

Мы ездили в Саратов болеть за «Парму», когда они играли с «Автодором», и там клуб нам не хотел давать места в зале по причине, что все распродано и вообще мало места. А там всего на 4 тысячи зал, и продали 400 билетов. В итоге всего 10 болельщиков Пармы допустили до игры. Получается, «Автодору» пришлось отказать десяти другим болельщикам, которые хотели пойти на игру и поболеть за свой клуб.

По словам Антона Петрова, желающих попасть на первую домашнюю игру сезона было много, 8 ноября «Парма» встречалась с «Енисеем». Но в первую очередь гарантировано билет получали те, кто заранее купил годовые абонементы.


Обсуждение
2027
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.