Верхний баннер
06:59 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:09, 10 ноября 2020

Наиля Аллахвердиева: «Пандемия — повод сменить концепцию новогодних мероприятий на эспланаде»

Мэрия Перми, возможно, откажется от строительства ледового городка и новогодних мероприятий. Такие переговоры администрация города ведет с Роспотребнадзором. Об этом сегодня написал ряд СМИ.

Директор пермского музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева поддерживает идею отмены традиционных новогодних мероприятий на эспланаде. По ее мнению, в период, когда коронавирусная инфекция изменила образ жизни людей и максимально их разобщила, важно отметить долгожданный праздник, но в другом формате:

Чем празднование Нового года в этой сложной ситуации должно отличаться от всех предыдущих годов? И это не вопрос ледового городка, это вопрос месседжа власти людям. Люди потеряли родных и близких, люди боятся, у нас коллапс в медицине надвигающийся, но при этом об этом празднике люди мечтают, это особенный праздник. И его важно правильно отметить. Это же праздник для горожан, и как-то нужно собрать весь город каким-то единым и теплым сообщением. Обняться, объединиться, пусть и дистанционно, но чтобы каждый почувствовал себя частью этого города. И не так, как раньше, быть простым потребителем праздника, а стать тем, кто соучаствует и сопереживает, кто понимает: «Ну, ОК, не строим ледовый городок, но делаем что-то очень полезное и хорошее друг для друга.

Наиля Аллахвердиева сообщила, что сейчас ведет переговоры с администрацией города, чтобы спроектировать одну из елок в сквере у оперного театра и предложить свой сценарий празднования Нового года в данном сквере.


Обсуждение
1561
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.