Верхний баннер
06:11 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:05, 11 ноября 2020

Пермский ресторатор: «Запретили тусоваться ночью — не страшно, можно потанцевать в 19 часов и раньше ложиться спать»

Власти Москвы запретили работу баров и ресторанов в новогоднюю ночь

Рестораны и бары Москвы будут закрыты в новогоднюю ночь. Об этом заявил заместитель главы аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк. «Мы заранее предупредили всех бизнесменов. Отметить Новый год можно будет и 31 декабря, и 1 января, но не в ночное время», — заявил Немерюк. При этом Немерюк заверил, что речи о полном локдауне ресторанного бизнеса «пока не идет».

Как заявил «Эху Перми» креативный директор нескольких пермских баров Данил Гурьянов, понять власти можно, но почему, например, школы и детсады работают, а бары нужно закрывать? Также у него имеются опасения, что и пермские власти могут ввести ограничения, подобные московским:

Я бы не назвал это охотой на ведьм, но тем не менее. Выбрать на рынке самых мало представленных игроков и сказать им: «Ребята, а теперь вы не сможете зарабатывать деньги на протяжении двух месяцев, не сможете кормить свои семьи, и это наше распоряжение». Это все может привести к подпольным вечеринкам. И бизнесы будут находить возможности обходить законы. Или будут делать частные мероприятия, по спискам, решений масса. Или еще к коррупционным схемам все это может привести.

По его словам, во времена кризисов всегда возникают новые форматы работы и отчаиваться предпринимателям не нужно. «Запретили тусоваться нам сейчас после 22 часов –— не стращно, можно и в 19 часов начать, и раньше лечь спать. А Новый год пермяки все равно отметят, пусть и дома. И если вспомнить весенний локдаун, то барменов и музыкантов звали прямо домой, такой формат мини-вечеринок тоже имеет место быть».

Напомним, власти Москвы сегодня ввели новые ограничения на фоне распространения коронавируса. Указ о закрытии ночных клубов, переводе студентов на дистанционный формат обучения, введении ограничений по заполняемости кинотеатров и концертных залов подписал мэр столицы Сергей Собянин.


Обсуждение
1816
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.