Верхний баннер
06:40 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:00, 11 ноября 2020

От пермского периода до пермского «Промобота». Подведены промежуточные итоги проекта «Пермь первая»

Портал «В курсе.ру» представил проект «Пермь первая», в котором рассказывается о самых невероятных фактах из истории Пермского края.

В рамках проекта «Пермь первая» было заявлено 15 тем, сюжеты размещены на специальной вкладке на портале «В курсе.ру» — «Спецпроект «Пермь первая». Журналисты рассказали о неизвестных и малоизвестных фактах из истории Прикамья, о том, в каких сферах Пермь и пермяки были первопроходцами. Сюжеты охватывают масштабные временные отрезки — от Пермского периода до пермского «Промобота», рассказала координатор проекта Елизавета Кальпиди:

В каждой теме четыре составляющих: видеоролик, историческая справка, инфографика. Кстати, большинство людей, знакомившихся с проектом на сайте, с большим интересом смотрели именно инфографику, которая представляет событие в цифрах. Кроме того, каждый желающий мог пройти тест по теме. Продолжать проект можно очень долго: «копнув» одну тему, находишь поводы задумываться еще над рядом вопросов. Хватит как минимум на год.

По итогам проекта организаторы создадут интерактивную карту. На ней будут отмечены точки, дифференцированные по темам проекта, рассказала Елизавета Кальпиди. Карта также будет располагаться во вкладке «Спецпроект «Пермь первая» на «В курсе.ру».


Обсуждение
1539
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.