Верхний баннер
18:30 | ПЯТНИЦА | 22 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:36, 12 ноября 2020

Андрей Борисов временно остаётся в должности исполняющего обязанности генерального директора Пермского театра оперы и балета

Соответствующее решение должен дать московский департамент культуры. Об этом только что было объявлено на специальной пресс-конференции, экстренно собранной в фойе Пермского оперного театра.

С журналистами общались министр культуры Вячеслав Торчинский и пока действующий генеральный директор театра Андрей Борисов. Следующую неделю Андрей Борисов начнёт в должности руководителя Московским музыкальным театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, при этом он продолжит исполнять обязанности генерального директора Пермского оперного.  Это произойдёт, если соответствующее разрешение даст департамент культуры Москвы. 

 

Как отметил министр культуры Пермского края, предложение от театра Станиславского большая честь и не делается случайным людям: 

- Работа Андрея Борисова стала заметна на федеральном уровне. Не надо это воспринимать как наказание и переход на новую работу не является бегством. От таких предложений не принято отказываться, это для нас очень почетная история что Андрей Борисов переходит на такой уровень.

Также министр отметил, что Пермский театр сейчас крайне силён и это заслуга Андрея Борисова. Главный вопрос в том, кто сейчас придёт на пост генерального директора. Дефицита в предложениях нет, отметил Вячеслав Торчинский.  

Сам Андрей Борисов сказал, что в театре работает команда профессионалов, принять решение было непросто и само по себе такое предложение - это высокая оценка его работы на посту генерального директора Пермского оперного театра:

 - Москва оценила не меня лично, а высокопрофессиональную команду Пермского театра. Почему ушёл? Пришло время. И мы на этих должностях, как солдаты. Есть вещи, которые вы не выбираете в жизни, - ответил на вопрос корреспондента "Эха Перми" Андрей Борисов. Информацию о том, что он неоднократно ранее отказывался от предложения Борисов назвал слухом. 

Накануне chitaitext.ru  сообщали, что  на должность директора Пермского театра оперы и балета рассматриваются две кандидатуры: министр культуры края Вячеслав Торчинский и директор Красноярской краевой филармонии Евгений Стодушный. На сегодняшней пресс-конференции Торчинский сообщил, что эта информация не соответствует действительности, а решение о новом генеральном директоре крупнейшего театра Перми примет конкурсная комиссия.  

Ранее «Эхо Перми» сообщало о том, что уход Борисова стал очередным звеном в цепи крупных кадровых потерь Пермского оперного. Перед этим Пермь покинули Теодор Курентзис и Алексей Мирошниченко.

 

 


Обсуждение
1766
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.