Верхний баннер
06:42 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:01, 12 ноября 2020

Студентов на дистант и «удаленка»: оперштаб обсуждает введение новых ограничительных мер в Прикамье

В среду в регионе были введены дополнительные ограничения, чиновники временно запретили заведениям общепита обслуживать посетителей с часу ночи до шести утра, однако список вскоре может расшириться.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Пермском крае обсуждает введение новых ограничительных мер. На рассмотрении губернатора Дмитрия Махонина находится ряд предложений по дополнительным запретам, которые в теории могут остановить рост заболеваемости COVID-19 в регионе. Об этом «Эху Перми» сообщили источник, близкий к оперштабу, а также собеседник в краевом правительстве.

По их словам, на оперштабе было предложено перевести всех школьников и студентов на дистанционное обучение, но только в тех территориях, где зафиксирована тяжелая эпидемиологическая ситуация.

— Перевод на дистанционное обучение весной показал неплохие результаты, безусловно, были недочеты, но сегодня они все учтены, — говорит источник.

Кроме того, оперштаб обсуждает принудительный перевод на удаленную работу части сотрудников предприятий и компаний по аналогии с тем, как это было сделано в Москве. В столице мэр Сергей Собянин обязал перевести на «удаленку» 30% сотрудников. Какой процент будет в Пермском крае, пока неизвестно.

Кроме того, оперштаб обсуждает усиление запрета на проведение массовых мероприятий. Сегодня разрешено проводить мероприятия, организованные государственными органами или согласованные с ними, из расчета один человек на 4 кв. м и не более 400 участников одномоментно на открытом воздухе, в помещении — не более 200 человек.

По новому предложению на массовом мероприятии смогут присутствовать не более 10 человек.

Источник «Эха Перми» уточнил, что все эти предложения находятся на стадии рассмотрения и могут не войти в итоговый указ губернатора.

— Решение будет принято в четверг-пятницу, — говорит источник.

Ранее «Эхо Перми» писало, что в Прикамье выписано 26 тысяч протоколов о нарушении эпидемического режима.


Обсуждение
1863
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.