Верхний баннер
06:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:33, 12 ноября 2020

Театральный критик: Алла Платонова была бы лучшим кандидатом на пост директора Пермского оперного

Сегодня Минкульт Прикамья сообщил о том, что будет проведен конкурс на должность директора Пермского театра оперы и балета. Нынешний руководитель театра Андрей Борисов переходит на работу в Москву, с 16 ноября он возглавит музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции министр культуры Вячеслав Торчинский, он вышел с предложением к губернатору Пермского края, чтобы выбрать нового руководителя театра, не назначая его единолично, а только через конкурсную комиссию. Также он отметил, что дефицита в предложениях на эту должность нет, ведь Пермский оперный — один из лучших театров страны.

Как сообщила в эфире «Эха Перми» театральный критик, член жюри премии «Золотая маска» Лариса Барыкина, театр переживает сейчас непростой период и многое будет зависеть от того, кто его возглавит. Лучшим кандидатом на данный пост могла бы стать директор по развитию оперного театра, пермячка Алла Платонова, заявил эксперт:

Я видела ее на многих конференциях и выступлениях, она менеджер с современным мышлением и очень хорошо подкована. Алла Платонова из музыкальной семьи: ее папа дирижер, мама музыковед, брат композитор — редчайший случай. Я прочитала по поводу предполагаемых кандидатур, одна из них — директор Красноярской краевой филармонии Евгений Стодушный. Это человек из филармонического мира, он работал в Москве, заведовал концертной деятельностью, молодой менеджер, но у меня несколько сомнений на его счет. Стодушный не театральный человек, и самое главное, он варяг, а нам нужен руководитель наш, пермский, который вышел из коллектива Пермского оперного. Я не очень верю в варяга на данном посту.

Ларисе Барыкиной очень бы не хотелось, чтобы руководителя одного из лучших театров России, Пермского оперного, назначили по советской привычке «ни с кем не согласовав, по-тихому». В качестве примера она рассказала, как это делается на Западе. Там к таким процессам подходят очень ответственно. От всех претендующих просят представить подробную программу развития театра, и она обсуждается всем экспертным сообществом. «Если так сделают в Перми, то я буду аплодировать Вячеславу Торчинскому».

Ранее «Эхо Перми» рассказывало, что 13 ноября завершит работу руководителем Пермского театра оперы и балета.


Обсуждение
2415
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.