Верхний баннер
06:04 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:39, 18 ноября 2020

По решению Гордумы Перми на Бахаревке вместо жилых домов появится склад со взрывчаткой

В Перми в районе бывшего аэропорта Бахаревка появится склад с боеприпасами и взрывчатыми веществами — сообщает «Business Class». Расстояние до ближайших жилых домов порядка 1 км.

17 ноября депутаты Пермской городской думы на планерном заседании проголосовали за смену зоны в Индустриальном районе, ограниченной улицами Карпинского и Васильева, с жилой на общественно-деловую и промышленно-торговую. Голосов против зафиксировано не было.

Решение связано со строительством на выбранном участке склада с боеприпасами, которым займемся ФСИН. Начальник департамента земельных отношений Лариса Ведерникова пояснила, что объект будет строиться на средства из федерального бюджета.

Сейчас 39 гектарами земли на выбранном для строительства участке владеет холдинг «Сатурн-Р». Компания планировала построить жилой комплек». «Мы ранее написали возражение в мэрию. Не исключено, что мы обратимся в суд» — заявил Александр Репин.. Также директор по строительству «Сатурн-Р» отметил, что расположение склада опасно для находящихся рядом жилых домов: «Вы же видели репортажи, как взрываются эти склады. Нам зачем эта мина замедленного действия в таком месте?»

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что компания «Сатурн-Р» оставила микрорайон «Красные казармы» без школы и без дороги.

 


Обсуждение
2977
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.