Верхний баннер
06:33 | ВТОРНИК | 09 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:09, 19 ноября 2020

«Сатурн-Р» меняет условия передачи школы в «Красных казармах». Теперь это аренда 1 рубль в месяц

«Сатурн-Р» предложил администрации Перми взять в аренду здание школы в ЖК «Арсенал» за 1 рубль в месяц. Владелец компании Александр Репин подтвердил информацию на своей странице «ВКонтакте»:

 - «Для бюджета, дешевле только вообще не организовывать учебный процесс».

Он также объявил, что судебный процесс не должен мешать детям ходить в школу.

Напомним, что ранее арбитражный суд удовлетворил заявление администрации Перми о принятии предварительных обеспечительных мер. Вследствие этого ООО «СМУ №3 Сатурн-Р», лишилось возможности передать земельные участки в микрорайоне «Красные Казармы», рассчитанные под строительство школы и встроенного детского сада.

Ранее Эхо Перми сообщало, что в прошлый раз «Сатурн-Р» требовал за аренду школы 5 млн. рублей в месяц. После этого начальник городского департамента дорог и благоустройства Анатолий Дашкевич отметил, что компания «непонятно во что играет».

Помимо прочего, в администрации Перми полагают, что пока здание школы использоваться не может. «Разрешение на эксплуатацию не выдано, поскольку застройщик до сих пор не предоставил документы в департамент градостроительства», — пояснили изданию "Коммерсантъ" в пресс-службе мэрии.

История вопроса началась с того, что между компанией-застройщиком и властями города и края было подписано соглашение о возведении в строящемся микрорайоне школы на 1225 мест со встроенным детским садом, и дальнейшей передачи комплекса в муниципальную собственность. После возникшего конфликта с администрацией застройщик в одностороннем порядке отказался от договоренностей.

В ЖК «Арсенал» на сегодняшний день проживают порядка 20 тысяч человек. 


Обсуждение
1106
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.