Верхний баннер
05:18 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:24, 20 ноября 2020

Известный пермский художник Равиль Исмагилов умер от коронавируса

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил его сын Рустам Исмагилов. 28 октября живописец отметил юбилей - 80 лет.

По словам Рустама Исмагилова, причиной смерти отца стал коронавирус:

- "Это ковид. Папа не смог с ним справиться. В доме художника сейчас идёт персональная выставка, так совпало, что последняя прижизненная. Папа сам её делал. Выставка должна была закончится 21 ноября, но будет продлена. Я сообщу отдельно до какого. Мы постараемся быть там. Приходите», — написал в Facebook сын художника".

Более 20 творческих лет Равиль Барилович Исмагилов отдал оформлению интерьеров общественных зданий Перми и области: пивной бар «Уральские зори», ресторана «Галактика», «Вечерняя Гайва», реконструкция ТЮЗа, витражи гостиницы «Урал», Арбитражного суда, Соборной мечети, и многих других зданий.

Редакция Эха выражает соболезнования родным и близким художника

 

 

 


Обсуждение
2544
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.