Верхний баннер
05:28 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:07, 20 ноября 2020

Пермский Театр-Театр  получил  5 номинаций премии «Золотая маска» за сезон 2019-2020

В Москве на брифинге XXVII Национальной театральной премии «Золотая Маска» объявили номинантов и участников лонг-листа 2021 года по итогам сезона 2019 – 2020 гг. Театр-Театр вновь номинирован на премию «Золотая маска». Березниковский театр попал в лонг-лист. 

Пермский Театр-Театр был отмечен в пяти номинациях за спектакль «Загадочное ночное убийство собаки». Спектакль отмечен в номинации «Драма/спектакль малой формы». А также отмечена работа режиссера Даниила Чащина, работа художника Дмитрия Разумова, работа художника Евгения Козина и актер Александр Гончарук номинирован на получение «Золотой маски» за исполнение роли Кристофера.

(о спектакле "Загадочное ночное убийство собаки" можно прочитать здесь)

Кроме того, спектакли Театра-Театра «Дом Бернарды Альбы» и «Летучий корабль» упомянуты в лонг-листе «Золотой маски».

(о спектакле "Летучий корабль" можно прочитать здесь)

(о спектакле "Дом Бернарды Альбы" можно прочитать здесь)

Лонг-лист – это список наиболее заметных спектаклей сезона, которые могут в войти в дополнительные проекта фестиваля: «Маска плюс» или «Детский уикэнд».

Стоит отметить, что экспертный совет включил в лонг-лист постановку Березниковского театра драмы «Ромео и Джульетта». Спектакль пермского театра оперы и балета Терем-Теремок в этом году также попал в лонг лист фестиваля.

Ранее "Эхо Перми" рассказывало, что за сезон 2018-2019 г. пермские Театр-Театр и Театр оперы и балета были названы в качестве номинантов 30 раз. Однако заветную «Золотую маску» Театр-Театр получил за 5 номинаций, а пермский балет только за 2 номинации. 

 


Обсуждение
1567
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.