Верхний баннер
05:20 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:53, 20 ноября 2020

В Пермских ЗАГСах набирает популярность процедура смены имени

Иногда инициатива исходит от родителей. Чаще - от детей.

Ежегодно в Пермском крае 1,5 тысячи человек ежегодно меняют имена. И это не только взрослые люди. Часто случается, что, дав имя при рождении своему ребенку, они в подростковом возрасте решают его сменить.

Как рассказала Эху Перми» уполномоченный по правам детей в Пермском крае Светлана Денисова, чтобы сменить имя до 18 лет, обязательно нужно заручиться согласием родителей. Прийти вместе с детьми в ЗАГС подать документы или принести от них письменное согласие. Омбудсмен напомнила, что при смене имени нужно менять и множество документов, иногда только что полученных.

- Вот последний пример: родители до достижения 14 лет сыну решили сменить имя. Он не стал получать паспорт решив, что сначала что в органах ЗАГС поменяют имя, а потом и получит паспорт. Но у нас есть юридические тонкости, сначала ему на свое родное имя надо получить паспорт, потому уже перестает действовать свидетельство о рождении и только потом родители могут подать заявление на смену имени и снова получить паспорт с новым именем



С 18 лет можно менять фамилию и имя уже без согласия родителей. Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми из-за коронавируса ограничили количество гостей на свадьбе до 10 человек

 

 

 


Обсуждение
1689
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.