Верхний баннер
05:11 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:06, 20 ноября 2020

Старшеклассники Перми не хотят включать камеры во время дистанционных уроков

Во время дистанционных занятий старшеклассники не хотят включать камеры компьютеров и ноутбуков. Об этом в эфире "Эха Перми" рассказала детский омбудсмен в Пермском крае Светлана Денисова. По словам эксперта, дети всё чаще обращаются к уполномоченному по правам ребёнка с вопросом, имеют ли они право на выключенный экран?

В Перми, как и во многих других городах России с 16 ноября введен дистанционный режим образования. Учителя жалуются на детей, что те превратились в "черные окошки", а дети, в свою очередь, не хотят демонстрировать учителю домашнюю обстановку и полагают, что имеют на это право, рассказала Светлана Денисова:

- Старшеклассники задали мне вопрос: «Имеет ли право учитель заставлять их включать видеокамеру во время урока. Пришлось им рассказать, что сейчас формируется новый вид делового этикета, и что даже при проведении заседания правительства Пермского края администратор просит включить всех камеры. И это становится нормой, что ты участвуешь все видят тебя и ты всех видишь.

Ранее "Эхо Перми" рассказывало о том, что дети испытывают огромную нагрузку при учебе на дистанте. Также, в эфире "Эха Перми" эксперты отмечали, что нагрузка на педагогов на дистанте возрастает на треть.


Обсуждение
1598
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.