Верхний баннер
05:13 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:31, 21 ноября 2020

"Всё терпимо..." Советник губернатора прокомментировал заражение детей в Рудничном доме-интернате

У 22 детей в спецучреждении для детей с инвалидностью выявили коронавирус. В целях профилактики трёх пациентов госпитализировали. В интернате организована "красная зона".

Как рассказал в интервью "Эху Перми" советник губернатора, глава фонда "Дедморозим" Дмитрий Жебелев, в Рудничном доме-интернате Кизела были обнаружены случаи коронавируса. Более чем у 20 детей зафиксированы случаи COVID-19. Сотрудники фонда держат ситуацию на контроле.

- Всё терпимо. На данном этапе дети переносят коронавирус бессимптомно либо болеют в лёгкой форме. Трёх пациентов госпитализировали, скорее, профилактически, для перестраховки. Это сделано на случай, если основной диагноз повлияет на тяжесть заболевания. На текущий момент определён план действий по обсервации детей и сотрудников интерната, дабы избежать перекрёстного заражения. Мы, как фонд "Дедморозим" в этом активно участвуем. На каждом этапе держим ситуацию на контроле, занимаемся обсуждением ресурсов, которые можно подключить.

Все пациенты интерната обследованы. Обладателей положительных мазков перевели в отдельный блок. В интернате организована "красная" зона.

Ранее "Эхо Перми" сообщало, что пожаловаться на долгое коронавирусное тестирование можно будет в Роспотребнадзор


Обсуждение
1228
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.