Верхний баннер
07:16 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:37, 22 ноября 2020

В этом году в Перми проводится набор в программу «Учитель для России»

Программа рассчитана на тех, у кого нет специального педагогического образования, но кто хотел бы попробовать стать учителем, пусть даже на пару лет.

Как рассказала «Эху Перми» рекрутер программы «Учитель для России» на Урале Арина Плюснина, регионы, в которые предлагается поехать новоиспеченным педагогам, — Нижегородская, Воронежская области, Ямал и так далее. Пермский край пока в этот список не входит.

«Учитель для России» — это общественный проект и двухгодичная образовательная программа. В нее может попасть человек, у которого есть высшее образование по любой специальности, а также среднее специальное педагогическое образование. Так, химик может преподавать историю, а географ, возможно, захочет попробовать себя в качестве школьного психолога. Конечно же, разработана специальная программа для подготовки и поддержки молодых энтузиастов, рассказала Арина Плюснина.

— «Учитель России» — мощное сообщество, которое поддерживает учителей. Известно, что зарплата учителя в сельской школе невелика, и чтобы человек мог спокойно заниматься преподаванием, ему назначают стипендию — 20 тысяч рублей. Также помогаем снимать жилье, и он получает к этому еще 15 тысяч рублей. Плюс поддержка кураторов и методистов, которые расскажут, как сделать урок интересным, и во всем помогут.
Срок программы рассчитан на два года, далее новоиспеченный преподаватель может продолжать работать.

Как рассказал один из участников программы Никита Иванов, в 2016 году он два года преподавал детям в местной школе в Тамбовской области. Работать учителем без специального педагогического образования не стало для него проблемой, свой выбор он объяснил особой миссией.

— Родился и вырос в Чусовом, окончил ВШЭ, факультет политологии, и по окончании учебы уехал в Тамбов. Преподавал английский язык и был тьютором в школе. Чусовой — город небольшой, и когда я рос, были разные возможности, чтобы получить хорошее образование, но этих возможностей не хватало. Когда удалось поступить в вуз, я понял, как много ограничений было на этапе обучения у меня в школе. И мне бы хотелось, чтобы у других детей было как можно меньше ограничений. Мой личный мотив — хотелось сделать жизнь нескольких десятков детей чуть лучше.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что педагог из Березников пожаловался на свою зарплату в соцсетях.

 


Обсуждение
1296
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.