Верхний баннер
02:23 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:48, 23 ноября 2020

Жители Березников выступают против застройки центрального парка

Противостояние с властями началось с петиции против вырубки деревьев. Это уже третья попытка администрации Березников за последние годы снести часть парка и застроить территорию. На этот раз, в планах строительство ЖК, двух торговых центров и детского сада.

Жители Березников бьют тревогу по возможной вырубке центрального парка в Березниках. Как рассказал в прямом эфире «Эха Перми» председатель общественной организации «Гражданский надзор» Роман Коротаев создана петиция о предотвращении здесь жилой застройки. По его словам, это уже не первая попытка администрации применить политический ресурс и лишить жителей зеленых насаждений. На этом месте уже вырублена часть деревьев, по словам общественника, сейчас планируется уничтожить еще треть парка.

- Парк не первый раз пытаются забрать, противоположный угол около городской администрации в 2012 году хотели отдать для строительства административного здания, но нам тогда с помощью общественной компании удалось это предотвратить. Повторный заход был в 2015 году, пытались гипермаркет «Лента» построить, отбили и эти планы. Парк- это парк, там должны быть деревья, если нам обосновывают, что он дичает, то давайте, власти, вы его обустраивайте. Есть же способы ухода за парками. Почему сразу рубить?

Как рассказал в эфире «Эха» юрист «Гражданского надзора» Артем Файзулин готовится заявление в прокуратуру с требованием проверить соблюдены ли в городе нормы озеленения. Как известно, в промышленных городах такая норма должна быть гораздо выше, и по его мнению они в Березниках не соблюдаются.

- Недавно, депутаты сменили зонирование этого участка – с «земли парков и скверов» на земли «под жилищную застройку». Идти нам в суды и надзорные органы бесполезно, чтобы оспорить решение, оно принято в пределах полномочий и вполне себе имеет право быть с юридической точки зрения. Как принято было одно решение так можно принять и обратно. Надо не забывать что источником власти является народ, и, если источник власти в достаточно большом количестве своих представителей оставит подписи под петицией с требованием к депутатам изменить назначение земли обратно на «земли парков и скверов», то мы посмотрим как депутаты в не большом городе Березники попытаются все это проигнорировать и спустить на тормозах .

Подписи под петицией общественники планируют собрать до Нового года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что попечительский совет и педагоги гимназии № 17 просили восстановить в должности директора Элеонору Падей и дать ей отработать еще год

 


Обсуждение
1666
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.