Верхний баннер
06:50 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 МАРТА 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:03, 23 ноября 2020

На «Уралкалии» меняется генеральный директор

Дмитрия Осипова на руководящем посту в компании меняет Виталий Лаук. Последний день работы Осипова в качестве руководителя "Уралкалия" - 3 декабря. Далее он сосредоточится на других проектах в компании.

Комментируя смену руководства на "Уралкалии", Дмитрий Мазепин, председатель Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ», заместитель председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий», отметил, что благодаря Осипову были сохранены лидирующие позиции на мировом калийном рынке.

Сам Дмитрий Осипов поблагодарил акционеров, совет директоров, менеджмент и сотрудников за помощь, заметив, что "приобрёл бесценный управленческий опыт".

Виталий Лаук, Технический директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Назначение на эту позицию для меня, без сомнения — высокий уровень доверия как с стороны акционеров, так и со стороны Совета директоров «Уралкалия». С учетом накопленной многолетней экспертизы и профессионализма менеджмента и персонала, Компания продолжит свое стратегическое развитие, направленное на сохранение лидерства в отрасли.

Справка "Эхо Перми"

Виталий Лаук родился в 1968 году. В 1993 году окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых». В 2015 году окончил Санкт-Петербургский международный институт менеджмента, где получил степень MBA.
В 1990 году начал работать в «Уралкалии» на позиции горнорабочего; в 2016 году был назначен на должность первого заместителя технического директора ПАО «Уралкалий». С сентября 2017 года Виталий Лаук являлся Техническим директором и членом Правления Компании.


Обсуждение
1127
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.