Верхний баннер
18:14 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:10, 23 ноября 2020

Суд повторно оценит коммерческую ценность товарного двора в Перми

Соответствующая экспертиза была назначена на заседании краевого арбитражного суда.

Краевой арбитраж назначил экспертизу с тем, что дать оценку настоящей стоимости 18-ти объектов недвижимости на площадке пермского товарного двора

(фото - finrent.ru)

Напомним, прокуратура оспаривает сделку по по продаже участка в краевую собственность и по этому поводу судится с РЖД.

Представители РЖД ходатайствовали об экспертизе. Надзорный орган возражал, указываяя на то, что нарушения при выкупе товарного двора носили процедурный характер.

Представители прокуратуры указывали, что во время совершения купли-продажи был выбран самый дорогой способ оценки товарного двора. Как полагают в надзорном органе, сторонам нужно было документально оформить изъятие участка, а не заключать договор о продаже права аренды зданий.

В суде, при этом отметили, что при любом варианте договорённости, оценка стоимости объектов необходима.

Ранее в РЖД предоставляли суду документы из которых следовало, что рыночная стоимость товарного двора равна 3,9 миллиардам рублей. Прокуратура поставила это под сомнение. Там полагают, что сумма должна быть существенно меньше.

 


Обсуждение
1993
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.