Верхний баннер
01:46 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:36, 25 ноября 2020

Глава минздрава собирается решить проблему с нехваткой медиков в Прикамье

Министр здравоохранения Анастасия Крутень 26 ноября выступит перед депутатами Заксобрания по теме нехватки медиков и их привлечения — сообщает «Properm».

На сегодняшний день в регионе работают 9690 врачей и 20 340 медиков со средним профессиональным образованием. Анастасия Крутень комментирует, что это выше средних показателей обеспеченности врачами в Приволжском федеральном округе, но ниже средних по стране. Она также отмечает, что в 2021 году в Пермском медуниверситете увеличат количество бюджетных мест до 73% для студентов и до 100% для ординаторов. Таким образом собираются привлекать к медобразованию и снижать отток, так как по показателям примерно две трети студентов не продолжают работу по специальности.

В Пермском крае четверть врачей составляют люди пенсионного возраста, столько же и считающихся молодыми специалистов до 36 лет. В Прикамье сняли ограничения по возрасту для врачей, уезжающих работать из города в глубинку. Рассчитывается, что таким образом в деревни и села края начнут перебираться медики предпенсионного возраста, для кого карьерные интересы и вопросы воспитания детей уже не так актуальны, а важнее спокойный ритм жизни. С этой же целью им будут назначены выплаты. Уезжающие в Гайнский, Косинский, Кочевский районы врачи получат 2 млн. рублей, а фельдшеры — 1 млн. Для удаленных и труднодоступных мест размер выплат составит 1,5 млн. и 750 тыс. соответственно. Так, Анастасия Крутень рассчитывает, что в 2021 году привлечь в глубинку удасться 89 врачей и 59 фельдшеров.

Ранее «Эхо Перми» рассказывало, что пермяк стал министром здравоохранения Иркутской области.

 

 


Обсуждение
4829
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.