Верхний баннер
17:57 | ПЯТНИЦА | 22 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:40, 26 ноября 2020

Департамент культуры и молодежной политики администрации города Перми нарушил Закон о конкуренции

Пермское УФАС провело проверку деятельности департамента за три года.

Признаки нарушения Закона о конкуренции выявило Пермское УФАС России в деятельности департамента культуры и молодежной политики администрации г. Перми. Проверке подверглась работа муниципального ведомства в период с сентября 2017 по настоящее время. Антимонопольное ведомство установило, что в 2018—2019 годах муниципальные учреждения, которым департамент поручал и субсидировал организацию и проведение культурно-массовых мероприятий, выполняли возложенные на них функции, привлекая третьих лиц. По сути учреждения выступали в качестве посредника по передаче денежных средств между департаментом и хозсубъектами-исполнителями, что противоречит антимонопольному законодательству, пояснила «Эху» и. о. заместителя руководителя Пермского УФАС России Анастасия Белова:

— Совершенно очевидно, что договоры, которые подведомственные департаменту учреждения заключали с подрядчиками, были направлены на обеспечение жителей Перми качественным безопасным позитивным досугом, созданию благоприятной социокультурной среды, творческой самореализации личности, то есть получателем этих услуг являлась не автономная организация, а население города. Следовательно, привлекать подрядчиков для оказания услуг по организации культурно-досуговой деятельности населения департамент должен был исключительно на основании Закона о закупках.

Нарушения выявлены в деятельности Агентства социокультурных проектов. В УФАС отмечают, что, получив от департамента муниципальное задание на 2019 год по организации и проведению таких культурно-массовых мероприятий, как празднование Нового года и Рождества, Масленицы, карнавал «Пермское яркое» и других, Агентство израсходовало выделенные бюджетные деньги на оплату услуг и работ по договорам гражданско-правового характера. Причем договоры заключались как с победителями торгов, так и с единственными поставщиками. Согласно законодательству, департамент имел право финансировать автономные учреждения только в том случае, если они будут исполнять муниципальное задание своими силами, без привлечения подрядчиков.

 


Обсуждение
1271
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.