Верхний баннер
00:53 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:56, 27 ноября 2020

"Удаленку" узаконили окончательно

Поправки в Трудовой кодекс начнут действовать с 1 января 2021 года.
Принятые Госдумой в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс РФ предусматривают в договоре или соглашении с работником возможность выполнения его обязанностей дистанционно, на постоянной или временной основе.

(фото - spectrumsats.net)

Сотрудник сможет чередовать формат работы. Перевод на "дистант" будет происходить по согласию сторон. В чрезвычайных ситуациях согласие работника не требуется, однако его обязаны обеспечить нужным оборудованием или возместить затраты. Удаленная работа не может быть основанием для снижения заработка, но работодатели получат право увольнять сотрудников, не выходящих на связь в течение двух рабочих дней без уважительных причин.

 


Обсуждение
1708
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.