Верхний баннер
01:08 | СУББОТА | 23 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:41, 28 ноября 2020

Администрация Перми выдала разрешение на эксплуатацию школы в Красных казармах

При этом, застройщик всё ещё не передал здание муниципалитету.

О том, что департамент градостроительства и архитектуры выдал разрешение на ввод в эксплуатацию школы на Красных Казармах, сообщили в администрации Перми.

История вопроса началась с того, что между компанией-застройщиком и властями города и края было подписано соглашение о возведении в строящемся микрорайоне школы на 1225 мест со встроенным детским садом, и дальнейшей передачи комплекса в муниципальную собственность. После возникшего конфликта с администрацией застройщик в одностороннем порядке отказался от договоренностей.

Ранее сообщалось, что «Сатурн-Р» предложил администрации Перми взять в аренду здание школы в ЖК «Арсенал» за 1 рубль в месяц.

Перед этим «Сатурн-Р» требовал за аренду школы 5 млн. рублей в месяц.

В администрации Перми некоторое время назад отмечали, что здание школы использоваться не может. «Разрешение на эксплуатацию не выдано, поскольку застройщик до сих пор не предоставил документы в департамент градостроительства», — пояснили журналистам в пресс-службе мэрии.


Обсуждение
1738
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.