Верхний баннер
17:37 | ПЯТНИЦА | 22 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:09, 29 ноября 2020

В Пермском крае ожидается аномально высокое атмосферное давление

Эксперты предупреждают об осторожности людей со слабым здоровьем.

В Пермском крае ожидается аномально высокое атмосферное давление. Это связано с усилением антициклона над Уралом. В субботу и воскресенье в Прикамье началось серьезное похолодание. Морозы могут стоять всю неделю.

Как сообщает 59.ru со ссылкой на учёных классического университета, в начале недели центр антициклона, принесшего морозы на выходных, сместится на Северный Казахстан, а на Урал пойдёт тёплый воздух. При этом, у поверхности земли это будет заметно лишь на севере края. Далее портал приводит данные по атмосферному давлению, называя цифру в 1050 гПа. Именно к таким значением подойдёт уровень атмосферного давления в период с 29 по 30 ноября.

Если отталкиваться от этих цифр и подключить к расчётам калькулятор физических величин, то можно посчитать, что уровень 1050 гектопаскалей равен отметке в 787,5 миллиметров ртутного столба.

Отметим, что по оценкам медицинских экспертов, такие явления должны насторожить людей со слабым здоровьем.

- Изменения уровня атмосферного давления, а в особенности резкие скачки барометра приводят к расстройствам гомеостаза — равновесного состояния организма. Наблюдается снижение качества и скорости кровотока, ишемия нервных тканей, что в конечном итоге приводит к ухудшению самочувствия. Проблема не только в неприятных ощущениях, также влияние погодных условий может быть опасно для здоровья и жизни. Особенно у пациентов с декомпенсированными патологиями сердечно-сосудистой системы.


Обсуждение
5015
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.