Верхний баннер
00:52 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:08, 01 декабря 2020

Пермский финансист дал советы пермякам, как в пандемию нарастить капитал

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что эпидемия коронавируса нанесет национальной экономике более значительный ущерб и спад составит не менее 4,5%. Данный процесс будет сопровождаться значительным снижением уровня жизни граждан страны, из-за чего в России произойдет увеличение числа бедных на 1 млн человек.

Как рассказал «Эху Перми» финансовый эксперт, автор экономического проекта для детей «Лесная биржа» Эдуард Матвеев, пермяки, как и остальные россияне, в пандемию продолжат беднеть. Поэтому становится очень актуален вопрос, где и как хранить имеющиеся накопления:

— Во-первых, часть средств нужно переводить в ценные бумаги, это акции разных предприятий. Биржа — это все-таки расчетный банк, и он немного отличается от обычных банков. Если и переводить в валюту, то это не валютные вклады в банках, потому что они дают ноль, а это либо валютные ценные бумаги, либо наличка в ячейки.

Ранее «Эхо Перми» рассказывало, что на восстановление экономики Россия потратит 639 миллиардов рублей.

 

 


Обсуждение
1092
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.