Верхний баннер
23:57 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:34, 08 декабря 2020

На должности руководителей суда и прокуратуры Пермского края претендуют выходцы из Сибири

На должности председателя Пермского краевого суда и прокурора края претендуют выходцы из Сибири — рассказывает «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомых с ситуацией источников.

Претендентом на должность председателя Пермского краевого суда является Сергей Венедиктов, являющийся сейчас судьей коллегии по уголовным делам в единственном в стране кассационном военном суде в Новосибирске. В должности судьи он с 1997 года. Ранее работал в Приморском крае, Амурской области и сейчас в Новосибирской области. Считается, что принять участие в конкурсе на должность председателя ему предложили в Верховном суде, а потому его шансы велики.

Одним из кандидатов на должность прокурора Пермского края является Павел Бухтояров. Ранее он служил в военной прокуратуре и возглавлял прокуратуру Кемеровской области. Предположительно, решение по поводу его утверждения на пост главы надзорного ведомства региона на следующей неделе.

Сейчас начальником ГУ МВД по Пермскому краю является генерал-майор Александр Щеглов. Оба претендента в руководящий состав правоохранительных и судебных структур составят ему компанию. Считается, что бывшие военные будут удачно сотрудничать.

Ранее «Эхо Перми» рассказывало, что в начале декабря Министр внутренних дел РФ на видеоконференции представил ГУ МВД по Пермскому краю нового начальника — генерал-майора полиции Александра Щеглова. До этого в течение трех лет он возглавлял УМВД по Забайкальскому краю.


Обсуждение
1135
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.