Верхний баннер
00:59 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:22, 10 декабря 2020

В Перми появятся три новые особо охраняемые природные территории

Ими станут ООПТ «Ласьвинская долина», «Нижнекурьинские водно-болотные угодья» и «Красные Горки» — рассказывает пресс-служба городской администрации.

Первый объект, «Ласьвинская долина», расположен вблизи дачных кооперативов «Ласьвинские хутора» и «Налимиха», а также вдоль Ласьвы в Кировском районе. На территории в 77,89 га занимает смешный лес с березами, елями, пихтами и липами возрастом от 70 до 110 лет.

Второй объект, «Нижнекурьинские водно-болотные угодья», находятся в западной стороне от Красавинского моста вдоль бравого берега Воткинского водохранилища. На территории в 44,55 га находятся редкие почвы и растения, такие как сибирский ирис, занесенный в красную книгу.

Третий объект, «Красные горки», расположен в Кировском районе Перми. На участке площадью в 158,59 га расположен массив сосновых 70-140-летних лесов природной ценности с такими деревьями, как лиственница Сукачева.

Начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрий Андреев отмечает, что придаваемый трем объектам статус ООПТ позволит сохранить природные территории и обеспечить их охрану.

Ранее «Эхо Перми» рассказывало о проекте «Золотое кольцо» по созданию особо охраняемых природных территорий в долинах малых рек.

 


Обсуждение
920
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.