Верхний баннер
04:46 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 12 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:48, 10 декабря 2020

В Пермском крае закончился ажиотажный спрос на ипотеку

По данным финансовых организаций в сентябре-октябре выдача ипотечных кредитов выросла в среднем на 50%. В декабре ситуация вернулась в рамки средних значений.

Минувшей осенью ажиотажный спрос на ипотеку спровоцировали льготные ставки, это привело и к повышению стоимости квадратных метров. Как рассказала «Эху Перми» председатель комитета по взаимодействию с властью и СМИ Российской гильдии риэлторов в Пермском крае Екатерина Пахомова, осенью пермяки перешагнули психологический порог ограничения цены «квадрата»

«Если раньше не покупали то, что выше 75 т.р за кв.м., то осенью эта планка была уже 90 за кв.м. Но за эти деньги люди хотели получить определенное местоположение, определенное качество. Незначительный рост еще будет по ряду объектов, но это уже некий предел стоимости. Сейчас люди просто выдохнули и спокойно покупают то, что им действительно подходит, спокойно ждут. Рынок остается активным, но уже нет такого ажиотажа. Это отмечают и застройщики, и банки. 20 % ипотек выдаются на приобретение новостроек, чуть больше - на «вторичку». Сократилось и число предложений. Количество вводимого жилья в регионе не снизилось, но слишком быстро осенью эти объекты продавались».


Обсуждение
1119
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.