Верхний баннер
06:05 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:31, 10 декабря 2020

«Сатурн-Р» может грозит штраф за нечищеные дороги в Красных Казармах

Сумма штрафа может составить 300 тысяч рублей за каждый эпизод нарушений — сообщает Коммерсант со ссылкой на депутата пермской городской думы Ильи Лисняка.

Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич заявил, что власти смогут заставить Сатурн-Р содержать межквартальные проезды в микрорайоне Красные Казармы.

«Мы сможем заставить содержать эти проезды. Никаких причин не позвать туда ГИБДД у меня нет. Можно провести совместные обследования и оштрафовать „Сатурн-Р“. Рычаги, чтобы заставить компанию содержать проезды должным образом, у нас есть. И мы будем их применять»,— заявил Дашкевич на комитете Пермской думы по бюджету.

(фото - v-kurse.ru)

Компания Сатурн-Р еще с 1 ноября прекратила обслуживать внутриквартальные дороги в микрорайоне Красные Казармы. Сын главы компании Александра Репина Сергей комментировал ситуацию так: «мы обеспечиваем их (жильцов ЖК Арсенал) чем можем, но это — благотворительность».

Потом компания вообще перестала заниматься уборкой проездов, обосновывая это тем, что никакого строительства не ведет и дороги не загрязняет. В мэрии тоже отказались принимать их на свое обслуживание, поскольку дороги являются частной собственностью застройщика.

Ранее заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич объяснял, что передать дороги муниципалитету «Сатурн-Р» сможет после выполнения своих обязательств перед жителями и завершения запланированных работ на дорожной сети. Также он отметил, что согласно договоренности компания-застройщик должна поэтапно построить определённое количество внутриквартальных дорог и выездов при строительстве каждого квартала ЖК, но на данный момент выполнена только часть обязательств: «Если компания изначальные условия не выполнит, то в эксплуатацию ничего не сдаст. Это наше законное требование».

 


Обсуждение
1335
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.