Верхний баннер
20:49 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.25 € 91.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:17, 11 декабря 2020

Пермские власти отказались арендовать здание школы у холдинга «Сатурн-Р»

В администрации Перми принято решения отказаться от предложения бизнесмена Александра Репина арендовать здание школы в ЖК «Арсенал» за 1 рубль в месяц. Об этом пишет издание «Коммерсантъ». Чиновники решили продолжить разбирательства в суде.

Пермские власти на станут арендовать школу у холдинга «Сатурн-Р». Ранее появлялась информация о том, что власти города выразили готовность пойти на условия ранее озвученные застройщиком. Цену генеральный директор холдинга устанавливал символическую - рубль в месяц. Замглавы мэрии Людмила Гаджиева говорила о необходимости быть готовыми к ситуации, когда школу нужно будет взять в аренду. 

Теперь же Людмила Гаджиева на заседании думского комитета по бюджету сообщила о том, что чиновники решили не идти на этот шаг. Администрация города не будет финансировать покупку инвентаря для школы в начале следующего года. На этот счёт называлась сумма 69 миллионов рублей. Эксперты, опрошенные журналистами «Коммерсанта» полагают, что в мэрии опасаются вкладывать бюджетные деньги без гарантии получить школу в муниципальную собственность. 

В эфире «Эха Перми» Александр Репин называл условия, при которых он будет готов передать городу школу в «Красных казармах». Во-первых, это возможность увеличить количество строящихся квадратных метров в четвёртой очереди ЖК «Арсенал» на сорок тысяч. Во-вторых - это возможность строить микрорайон на Бахаревке.

Теперь же, комментируя журналистам «Коммерсанта» отказ мэрии идти на арендное соглашение, Репин сообщил, что амбиции властей города оказались выше интересов жителей микрорайона.

«Будем ждать решения суда. Если будет в пользу администрации — передадим здание в муниципальную собственность, а если в пользу «Сатурн-Р», то мэрии придется искать деньги на выкуп», сказал журналистам господин Репин 

История вопроса началась с того, что между компанией-застройщиком и властями города и края было подписано соглашение о возведении в строящемся в микрорайоне школы на 1225 мест со встроенным детским садом, и дальнейшей передачи комплекса в муниципальную собственность. После возникшего конфликта с администрацией застройщик в одностороннем порядке отказался от договоренностей.


Обсуждение
1797
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.