Верхний баннер
11:29 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:48, 14 декабря 2020

На премию по итогам года могут надеяться специалисты IT, онлайн-продаж, медицины и строительной отрасли

Более трети россиян надеются получить к новому году премию и рассчитывают на больший размер поощрения, чем в 2019-м.

37% жителей страны ожидают дополнительных выплат по итогам года. Таковы данные опроса, проведенного специалистами сервиса «Работа.ру». Причем, респонденты надеются, что размер поощрения будет больше, чем в 2019-м. Пермский экономист Дмитрий Клещев в эфире Эха оценил потенциал таких надежд:

«В первую очередь в выигрыше оказались те структуры, которым удалось подрасти в коронавирусный период. Это IT, «завязанные» на онлайн-продажах, компании, связанные с медициной, особенно диагностической. Производители медицинских товаров, санитайзеров, фармацевтические компании и т.д. Для строительных компаний довольно удачный год. Сыграла свою роль программа стимулирования ипотечных ставок со стороны правительства. Здесь объем роста, несмотря на тяжелую ситуацию, довольно существенный. В целом же уровень доходов снижается, премия или предновогодняя выплата – одно из немногих удовольствий, на которые люди могут рассчитывать. Они надеются на рождественскую сказку или новогоднее чудо, для того чтобы получить деньги, которые позволят им или получить удовольствие в новый год, или просто «свести концы с концами».

Отдельные категории граждан ждут к Новому году материальной поддержки от государства. Но, вероятность получения выплат, о которых в последние дни все чаще сообщают СМИ, тоже невелика – считает экономист
«Здесь нужно говорить о том, что сигналы идут не со стороны партии власти и правительства. Это пока определенные депутаты говорят, что неплохо было бы такие выплаты сделать. Насколько это будет принято правительством, а тем более реализуется - говорить сложно. Пока таких сигналов от правительства не видим»

 


Обсуждение
1150
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.