Верхний баннер
06:12 | ВТОРНИК | 09 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:32, 14 декабря 2020

В Перми состоится суд по школе на Красных Казармах

15 декабря состоится суд, направленный на решение вопроса о том, кому будет принадлежать школа в микрорайоне Красные Казармы — «СМУ-3 Сатурн-Р» или городской администрации.

О предстоящем суде владелец холдинга Александр Репин пишет на свой странице в facebook:

«на этом заседании будет решаться судьба не просто отдельно взятой школы, застройщика или соглашения, а вопрос легитимности поборов.» Репин считает, что договор о передаче школы муниципалитету «является прилюдным принуждением к даче взятки».

Будущее школы долгое время остается острым вопросом. Напомним, что с 1 сентября этого года дети должны были начать там учиться, но школа так и не начала работу. За отказом о передаче учебного заведения городу последовало намерение реорганизовать его в больницу для больных коронавирусом. Тогда директор школы дизайна «Точка» опубликовала эмоциональное открытое письмо с требованием совершить мужской поступок и передать городу обещанную школу в Красных Казармах.

Организовывать больницу под cоvid-больных Александр Репин передумал, но передать школу городу так и не согласился,  предложив администрации Перми арендовать ее за 1 рубль в месяц со словами, что «для бюджета дешевле только вообще не организовывать учебный процесс».

Администрация почти согласилась на такие условия, планируя как можно скорее начать работу школы. Алексей Грибанов, зампредседатель гордумы, объяснил согласие мэрии отсутствием у нее гарантии победы в судебном споре и возможном затягивании разбирательств с «Сатурн-Р».

Однако в итоге власти отказались от аренды и решили продолжать решение вопроса в суде.

 


Обсуждение
1700
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.