Верхний баннер
07:09 | ВТОРНИК | 20 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.25 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

07:43, 15 декабря 2020

В Перми в ноябре 2020 года умерло на 1852 человек больше, чем год назад

Это один из показателей, по которому можно вычислить реальные последствия пандемии коронавируса. Данные отличаются от официальных цифр.

В Перми в ноябре 2020 года умерло на 1852 человек больше, чем год назад. О цифрах, со ссылкой на данные ЗАГСа рассказал "Эху Перми" советник губернатора Дмитрий Жебелев.

-Такое превышение на 80-90% по количеству смертей, так или иначе связано с коронавирусом. О чем говорит эта цифра? Это больше полусотни человек в день в ноябре умирало тех, кто мог бы жить. Получается, что ежедневно в ноябре в Перми гибло столько же людей, как гибнет в пожарах, катастрофах и ЧП. От этого не нужно паниковать, но важно не забывать серьезность ситуации.

Дмитрий Жебелев напомнил, что риск заразится коронавирусом особенно высок в закрытых помещениях и при нарушении социальной дистанции.


Обсуждение
1174
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.