Верхний баннер
00:32 | ВТОРНИК | 20 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.25 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:41, 15 декабря 2020

Алексей Демкин приступил к работе мэра. Эксперты о новом градоначальнике

Сегодня в Городской Думе отставку депутаты приняли отставку Дмитрия Самойлова. И. о. главы города назначили первого заместителя главы администрации Алексея Дёмкина. В эфире "Эха Перми" несколько экспертов оценили нового мэра в качестве политика и человека.

Так, политтехнолог Андрей Денисенко рад, что главой Перми будет наконец-то не чиновник, а бизнесмен.

Я на самом деле с осторожным оптимизмом отношусь к этому назначению, потому что Демкин - человек из бизнеса. Я всегда приветствую, когда люди из бизнеса приходят во власть, потому что часто чиновники всех уровней, ни дня ни проработав в предпринимательстве, начинают «помогать» бизнесу. Делают они это, как правило, коряво и неказисто и особой помощи от них нет, только мешают. Хочется надеяться, что с приходом Демкина таких ошибок будет меньше, а реальных стимулов для развития будет больше.

Общественник Денис Галицкий, считает, что новый мэр должен более ярко проявлять себя в публичной плоскости и не оставаться в тени губернатора, как это делал Дмитрий Самойлов.

ПЗСП не монополист и не явно определяющий застройку в городе агент но нам придется очень активно смотреть относительно сделок заинтересованности, когда возникает какая-то заинтересованность его как имеющего интересы к конкретному застройщику.

А политический обозреватель Евгений Плотников оценил нового мэра с человеческих качеств. Он против того, чтобы в СМИ нового главу всегда только ассоциировали с отцом Николаем Демкиным гендиректором ПЗСП. Вспомнив, что на заводе ПЗСП Алексей Демкин вед множество самостоятельных бизнес-проектов. Также эксперт, отметил важную черту нового мэра – скромность, считает это семейной чертой.

Начнем с того, что Алексей он родился в семье простого мастера завода силикатных панелей и жил в простой коммуналке. С детства ничего особенного не было, он точно не наследный принц. Николай Демкин не имея высшего образования благодаря своим личным качествам сделал карьеру. Сейчас вся семья Дёмкиным по-прежнему проживает на своей Пролетарке, где строит дома людям. Это у них такая Демкинская фишка, жить среди простых жителей. Нет у них никаких понтов, например как у многих чиновников и политиков - жить в Курье.

При этом журналист отметил, что Демкин-младший будет представлять на посту интересы своей семьи и надеется, что в его период в Перми наступит расцвет строительства.

Ранее "Эхо Перми" рассказывало о реакции экспертов на личность и деятельность ушедшего мэра Дмитрия Самойлова


Обсуждение
1641
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.