Верхний баннер
19:13 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:40, 17 декабря 2020

Реформа первичного звена здравоохранения в Пермском крае стартует с января 2021 года

Президент РФ Владимир Путин сегодня в ходе пресс-конференции заявил, что правительство уже приступило к реализации некоторых направлений реформы первичного звена здравоохранения.

В Пермском крае разработана региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы, она согласована с Минздравом РФ. Планируемые мероприятия повысят доступность медпомощи не только для горожан, но и для жителей сельских местностей и отдаленных территорий края.

На осуществление реформ будет предусмотрено более 7 млрд рублей: около 6,5 миллиарда – из федерального бюджета и 720 миллионов – из регионального. Сейчас готовятся документы для получения федерального финансирования. Программа предусматривает капитальный ремонт и строительство новых ФАПов, обновление медицинского оборудования и транспорта.

Кадровый вопрос – один из важнейших, которые предстоит решить. Для этого в Прикамье вдвое будет увеличено финансирование программы «Земский доктор», продолжится реализация программы «Земский фельдшер». Власти края намерены приложить усилия для того, чтобы большинство выпускников медуниверситета оставались работать в медучреждениях региона.

К участию в региональной Программе заявились 53 медицинских организации Пермского края. Их специалисты оказывают первичную медико-санитарную помощь 2,5 млн человек. Сейчас формируется график реализации мероприятий на 2021 - 2023 годы. За три года на развитие здравоохранения предполагается направить 180 млрд руб. Увидеть паспорт программы жители смогут на официальном сайте Министерства Здравоохранения Пермского края.


Обсуждение
1975
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.