Верхний баннер
15:44 | ЧЕТВЕРГ | 15 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.98 € 92.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:08, 25 декабря 2020

Пермский бизнесмен похитил 3 миллиона рублей совместно с судебными приставами

В Ленинском городском суде было рассмотрено уголовное дело в отношении 39—летнего бывшего директора коммерческой организации.

Приговором суда мужчина был признан виновным по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой» и «Пособничество в совершении мошенничества» — сообщает пресс—служба прокуратуры Пермского края.

С июля 2017 по январь 2018 года подсудимый обналичил более 3 млн рублей совместно с сотрудниками УФССП по Пермскому краю. Как оказалось, мужчина был давно знаком с руководителями этого ведомства.

Злоумышленник работал по следующему плану: он предоставлял госслужащим фиктивные документы, чтобы вывести денежные средства с расчетных счетов. Затем перечислял их на специальные расчетные счета, которые были заранее открыты для шестерых сотрудников службы судебных приставов, а после обналичивал и передавал им заранее оговоренную сумму. Частью награбленного мужчина распорядился по своему усмотрению.

Суд приговорил экс—директора к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и 6 месяцев. Кроме того, ему назначили штраф в 500 тыс. рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что бывшего главного судебного пристава Прикамья Игоря Кожевникова обвиняют в получении взятки в размере 1,1 млн рублей.


Обсуждение
1445
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.