Верхний баннер
06:13 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:40, 25 декабря 2020

В Перми за взятки осужден врач-дерматолог, помогавший призывникам «откосить» от армии

Мужчину приговорили к условному сроку.

Следствием установлено, что в период с 2010 по 2020 год врач вел прием, оформлял медицинские карты и выдавал медицинские заключения об освобождении от военной службы призывников. Врач ставил заведомо ложный диагноз о состоянии здоровья призывника, и это освобождало молодого человека от несения воинской службы.

А чтобы никто не уличил призывников во лжи, обвиняемый давал им инструкции по созданию видимого наличия заболевания, лично проверял участки кожи на теле на правильность исполнения рекомендаций и подробно инструктировал о всех нюансах при прохождении военно-врачебной комиссии.

Услуги врача—дерматолога стоили от 40 до 170 тыс. рублей.

В результате его «помощи» от службы в армии «откосили» шесть призывников. Так как молодые люди содействовали расследованию, их освободили от уголовной ответственности за дачу взятки. Но за уклонение от военной службы все-таки привлекли.

Суд приговорил врача-дерматолога к лишению свободы на 5 лет и 1 месяц условно со штрафом в размере более 2 миллионов рублей. Ему запретили занимать должности, связанные с военно-врачебной комиссией и обследованием призывников, с испытательным сроком 3 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о задержании главврача Центра медпрофилактики Марины Друговой, которую обвиняют в мошенничестве в крупном размере.


Обсуждение
1435
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.