Верхний баннер
02:02 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:20, 25 декабря 2020

Дмитрий Жебелев объяснил, когда закончится дистанционное образование в Прикамье

Как рассказал «Эху Перми» советник губернатора Дмитрий Жебелев, дата, когда студенты и школьники смогут вернутся в школы и вузы, будет определена сразу после новогодних каникул.

«Нужно ориентироваться на данные текущей ситуации и принимать решение не заранее и не исходя из того, чтобы кому-то понравиться или что-то еще сделать, а исходя из того, безопасно или нет это сейчас для здоровья и жизни людей. Что касается решения, выходят ли школьники и студенты после Нового года с дистанционной учебы, — оно должно приниматься после новогодних каникул и основываться на ситуации по заболеваемости, по занятым койкам и по нагрузке на здравоохранение. И это зависит от того, как осторожно будут себя вести люди — не посещать на каникулах массовые мероприятия и не ходить в гости».

На вопрос, на чем основываются в оперштабе Пермского края, когда говорят о том, что заболевание пошло на спад, Дмитрий Жебелев приводит такие цифры: если на пике заболеваемости было более 4 тысяч запросов в неделю в поисковиках от жителей Пермского края по поводу COVID-19, то сейчас эта цифра снизилась до 1200.

«Сейчас мы вернулись к уровню середины сентября. За последние месяца два около 1,5 тысяч свободных коек и меньше проблем с тем, чтобы вызвать врача или скорую помощь и госпитализироваться».

Напомню, ранее «Эхо Перми» сообщало, что с 12 ноября все школьники и студенты Пермского края ушли на дистанционное обучение. С 14 декабря в школы разрешили вернуться ученикам 9-го и 11-го классов.


Обсуждение
1621
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.