Верхний баннер
16:38 | СРЕДА | 22 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:52, 26 декабря 2020

В трех районах Перми открылись первые ледовые городки

Оформление всех городков связано с темой космоса.

С 29 декабря в Перми должны заработать 12 ледовых городков. Для них разработан единый стиль — космический. Выбор такого оформления приурочен к 60—летию с момента полёта Юрия Гагарина в космос, который отпразднуют в 2021 году.

Ледовые городки уже открылись в сквере имени Розалии Землячки и около УДС «Молот» в Мотовилихинском районе.

В сквере Земляки воздвигли две ледяные горки, ледовый лабиринт и ледяную пушку. Ледовому городку дали название «Созвездие Мотовилихи», поскольку горки символизируют планетарий и музей-диораму.

Возле «Молота» установили огромные цифры «2021» изо льда, трон и две горки.

Ледовый городок в Кировском районе открылся на площади у ДК «Урал» под названием «Космодром “Урал”». Здесь установили лабиринт «Орбитальная станция», скульптуру «Космонавт», лазалку «Лунный кратер», горку «Буран», а также новогоднюю ель. На следующей неделе заработает городок в парке «Счастье есть».

В Орджоникидзевском районе ледовый городок разместился на площади у ДК «Бумажник». Здесь построили две горки, панно «Символ года», установили сказочные ворота и фигуры Деда Мороза и Снегурочки. На следующей неделе в этом районе заработают городки в парке имени Чехова и на площади у клуба имени Златогорского.

В Новых Лядах завершили строительство ледового городка «КосмоЛёд». Он расположен на площади перед клубом «Юбилейный». На территории городка установили искусственную ель, построили две горки, лабиринт, ледовые композиции: две ракеты, Белка и Стрелка, космонавт и падающие звёзды.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на транспортировку льда для новогодних объектов потратят до 1,2 миллиона рублей.

 


Обсуждение
3789
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.