Верхний баннер
19:50 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.25 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:04, 28 декабря 2020

«Человек года по версии радиослушателей «Эхо Перми». Итоги

Итоги конкурса подвели ведущие утреннего шоу «Мы в курсе» в понедельник, 28 декабря.

Голосование слушателей «Эхо Перми» и экспертов премии «Человек года» завершено. В этом году в премии «Человек года» по версии слушателей «Эхо Перми» сразу в двух номинациях одержал победу губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он стал лидером народного голосования в номинации «Открытие года» и получил в той же номинации почти половину голосов экспертов. Второй номинацией, где Дмитрий Махонин стал победителем стала номинация «Политика». Здесь мнение слушателей полностью совпало с экспертной позицией.

В номинации «Экономика» звание «Человек года» досталось ресторатору Николаю Канищеву. Его номинировали с формулировкой «за адекватность в тяжёлых экономических условиях и проявленную раз за разом силу воли в спасении бизнеса».

В номинации «Общественная жизнь» безоговорочную победу одержала эколог Надежда Баглей. Во многом, это оказалось обусловлено позицией голосующих слушателей. Мнения экспертов в этой категории серьёзно разделились и, в результате, решающей роли в определении победителя не сыграли.

Зато сразу в двух номинациях именно к позиции экспертов пришлось прибегнуть для того, чтобы назвать лидера. Одинаковый процент голосов в номинации «Культура» среди слушателей набрали Борис Мильграм и Анна Огорельцева. С небольшим отрывом эксперты отдали предпочтение художественному руководителю «Театра-Театра».

Помощь экспертов потребовалась и при определении победителя в номинации «Спорт». В результате победа здесь досталась пермским фигуристам. Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов стали победителями премии «Человек года».

Традиционно, большое внимание аудитории «Эха Перми» привлекла номинация «Человек П». Она в этом году также была поделена на «положительную» и «отрицательную». В результате, «Человеком П» со знаком плюс стал бизнесмен Александр Репин, а «Человеком П» со знаком минус стала заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева.

Роман Попов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы в Перми»:

«Мы рады, что в 2020 году нам удалось возродить традицию премии «Человек года». К сожалению, пандемия коронавируса не позволила нам организовать торжественное мероприятие и провести церемонию вручения дипломов в офлайн формате. Всех победителей мы пригласим выступить в эфире «Эха Перми». Дипломы обязательно найдут своих обладателей. Надеюсь, что в следующем году мы проведём конкурс «Человек года» с подобающим размахом.
Что касается результатов премии, то, давайте отметим, что они вполне закономерны. Достойных людей наша аудитория традиционно выдвигает много, но победа — удел одного. Поздравляю всех, кто удостоился чести попасть в список номинантов. Особо поздравляю победителей».

Полный список победителей премии «Человек года» - 2020:

Открытие года

Дмитрий Махонин. В 2020 году проявил себя в новом для жителей Пермского края качестве - Губернатор региона

Политика

Дмитрий Махонин, губернатор. Номинирован за победу в губернаторской избирательной кампании

Экономика

Николай Канищев, ресторатор. Номинирован за адекватность в тяжёлых экономических условиях и проявленную раз за разом силу воли в спасении бизнеса

Общественная жизнь

Надежда Баглей, активист. Номинирована за последовательное отстаивание долин малых рек

Культура


Борис Мильграм, художественный руководитель «Театра-Театра»

Спорт

Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов, фигуристы. Номинированы за серию успешных выступлений в текущем году

Человек П «+»

Александр Репин, бизнесмен. Номинирован за борьбу с администрацией города вокруг школы на «Красных Казармах»

Человек П «-»

Людмила Гаджиева, заместитель главы администрации Перми. Номинирована за транспортную реформу

 


Обсуждение
2171
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.