Верхний баннер
19:46 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.25 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:19, 09 января 2021

В Перми скончалась и.о. директора гимназии № 17 Элеонора Падей

Ей было 85 лет.

Сегодня в Перми на 86 году жизни умерла, заслуженный учитель России, директор гимназии №17 Элеонора Падей — сообщает Business Class. В январе 2021 года она должна была выйти на пенсию.

Элеонора Падей руководила образовательным учреждением на протяжении 45 лет — с 1976 года.

«Благодаря ее труду, физико-математическая гимназия № 17 стала лидером в системе образования Прикамья, включено в списки «100 лучших школ по экономическому профилю», «100 лучших школ по математическому профилю», учреждение входит в число «300 лучших школ России по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России», в число «500 лучших образовательных организаций страны – 2019» — сообщают на сайте мэрии.

Элеонора Николаевна была награждена знаком «Отличник народного просвещения», а ее имя занесено в «Книгу почета» отрасли «Образование» города Перми.

Напомним, что конфликт между Элеонорой Падей и департаментом образования Перми возник после того, как директора пермской гимназии 1 октября 2020 года отправили в отставку.

Ранее Элеонора Николаевна давала интервью, в котором высказала свою версию причины столь стремительного увольнения. По ее словам чиновники не хотят отдавать под нужды гимназии весь земельный участок между старинным зданием и бывшим рестораном «Живаго».

После увольнения, родители учащихся гимназии № 17 написали обращение краевым и городским властям с просьбой оставить на должности директора Элеонору Падей, а попечительский совет опубликовал открытое обращение к президенту России Владимиру Путину.

В итоге Элеонора Николаевна подала в суд с требованием вернуть ее в должность и выиграла. Ее назначили исполняющей обязанности директора учебного заведения до января 2021 года.

 


Обсуждение
3125
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.