Верхний баннер
22:09 | СУББОТА | 06 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:54, 11 января 2021

3011 пермяков уже сделали первую прививку от COVID-19

В новогодние каникулы в нескольких поликлиниках Перми открылась запись на массовую прививочную кампанию от COVID-19.

Как рассказал в эфире «Эха Перми» главный эпидемиолог минздрава Пермского края Вадислав Семериков, в течение декабря первую прививку сделали уже 3011 человек, вторую 826. Он напомнил, что между прививками должен пройти 21 день.

«Есть уверенность в том, что эти люди не заболеют ковидом. И мы делаем первый шаг для профилактики этой инфекции. Сегодня зарегистрировано 9 вакцин, две из которых уже официально используют на территории РФ. Сегодня вакцины зарегистрированы для взрослых, детей не прививаем, так как они инфекцию переносят легче. На иммунизацию идет активно возрастная группа 50-59 лет. Когда терапевты спрашивают, что замотивировало вас? Пермяки отвечают так: «Я не хочу болеть и хочется жить».

Сейчас к вакцинации подключаются новые районные поликлиники Перми. В праздничные дни были открыты 4 поликлиники. С сегодняшнего дня, сделать прививку можно в поликлинике №2, в Орджоникидзевском районе, и поликлинике №7 в Мотовилихинском. Завтра, 12 января, откроется запись на вакцинацию в районной поликлинике Кировского района.

По словам Вадислава Семерикова, расширены возрастные границы для тех, кто готов вакцинироваться. Если еще недавно прививку «Спутник V» могли поставить те, кто не старше 60-ти лет, то сейчас разрешено вакцинировать и 60+.

В минздраве Пермского края напоминают, что вакцинация бесплатна, пройти её можно всем желающим при предварительной записи в поликлинике по месту жительства.

Ранее врачи рассказали, в каких случаях прививку нужно будет отложить.


Обсуждение
2088
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.